注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰然不同的博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云舒云卷

 
 
 

日志

 
 

[原创]人生没有白走的路  

2018-06-25 09:19:52|  分类: 杰然养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    搬家以后我最最不舍的是离开了心悦广场舞队,那个我与之相伴五年、每天相约黄昏后的舞队,那个让我义无反顾、风雨无阻地投入的舞队,那个给我带来健康身体、愉悦心情和坚韧性格的舞队。

     原以为搬家后能很快找到并投入到新的舞队。但不是那么简单的事情。家附近倒是有一支,不能说是广场舞,充其量只能说是健身操。但只是这么简单的健身操,却是极度的不靠谱、不着调、不专一、不敬业。人说“三天打鱼,两天晒网”,这只健身操队却是三天打鱼,二十天晒网,或三天打鱼,两个月晒网。这在我原来那个舞队是绝对不可能的。我们领舞的有第一、第二、第三、第N梯队,一个人有事,其他人顶上,确保着每天晚上的广场舞一天不落,从来没断过一次档。

     刚搬家那两天发现有这么一只健身操队还觉得挺满足的。既来之,则安之,有个队伍能一起活动活动就可以了。没想到才跟着活动了几次,这些人就不见了踪影。遂跟人打听,说是排练新年晚会节目去了。再加上去年冬天的雪一场接一场,又下得特别大,往往地上的雪还没完全化,紧接着又是一场大雪。所以我五年来第一次在家“猫冬”了。想当年我在心悦舞队可是一直会跳到腊月二十六七的!

    无奈之下,便在家里练了一冬的“平甩功”。终于等到年过了,队伍还是没出来。好吧,这里的人可能讲究过完正月“十五”才算过完年。耐心等待吧。“十五”都过完了,还是不见一个鬼影子。等“二月二”都过了也不见人出来,我觉得就有点不正常了。遂跟人打听,说是又在准备“五一”晚会。俺滴那个娘,“五一”晚会完了,是不是还有纳凉晚会,紧接着是“十一”晚会,再紧接着又是新年晚会。看来这只健身操队的动机不是为了健身,而是为了各种各样的演出。

没辙,我只好不抱什么希望地跟着小广场上两个跳东北扇子舞的大妈像跳大神似地跳了几天,但不久她们也不见了踪影。这下,我从“技术”含量很高的广场舞,直线坠落到没有任何技术含量的走步运动了。

也罢,走步就走步吧。先生看我像失群的孤燕一样,每天在广场上单调地走来走去,说要不你加入微信运动吧。当时还不置可否,觉得带着手机走路太麻烦。但是一旦加入了,便瞬间有找到了组织的感觉。就像去一个陌生的饭店吃饭,忐忑不安地推开门,发现一屋子全是熟悉的朋友,心里顿感有了着落。

加入了微信运动才发现,大家的锻炼意识、健康意识是如此的强,以前在酒桌上拼酒的男士,现在在这里拼“步”了; 以前专门“坐”家的女士,现在“做”运动了;以前属乌龟的现在属兔子…… 虽然只是虚拟的微信运动,但是就仿佛看到了大家一起在操场上热火朝天地运动。看着大家一个个在微信运动里生龙火虎、跃跃欲试的劲头,我也暗自给自己定下了每天达到1万步的目标。有了目标就有了劲头,有了“同伴”就不会孤单,我又找到了当年我和姐妹们一起在广场上翩翩起舞的感觉。

参加微信运动好是好,但也有一定的不便性,那就是要时刻带着手机,有好几次手机从口袋里滑落出来掉在了地上,让我心疼不已。而且随着天气转暖,口袋起来越浅,夏天的衣服或裙子根本就没有口袋。于是便上网买便携式腰包。现在是只有你想不到,没有你买不到的。网上各种各样的走路或跑步放手机钥匙的腰包比比皆是,有的就像一条腰带一样。

就这样每天系着腰包做操或走步。虽然比拿在手里好多了,但仍旧有一些不便,尤其是夏天马上要到了,系着腰包不但热,穿裙子时还不太美观。正在这时,儿子恰到好处地给我寄来了华伟运动手环。每天像戴手表一样时时刻刻戴在手腕,它会与华伟运动和微信运动自动连接在一起,随时检测着我的走步步数、消耗热量和运动情况。除此之外,这个手环还有久坐提醒、体重检测、接打电话、查看微信、检测睡眠等功能,这下再也不用怕忘了带手机或携带手机不方便了。现在这个运动手环就像我的朋友一样,每天与我一起走步,一起跳操,一起运动,时刻提醒着我,督导着我,催促着我,使我觉得有目标,有劲头,有监督,充满了运动的快感和乐趣。

很喜欢不久前在微信圈看到的一句话:“人生没有白走的路,每一步都算数”。虽然我现在暂时远离了心爱的舞蹈,但是坚持不懈的走步运动仍然对健康带来巨大裨益,特别是加入了微信运动后,让我直观地感受到了运动需要每天每时每刻持续不断地努力,即使你当天走了两三万步,占领了几十个朋友的封面,但如果第二天不持续地付出努力,照样会被淘汰到倒数。生活亦是如此,我们也只有持续地付出我们的不懈努力,生活才会多姿多彩,人生才能快乐幸福。

人生没有白走的路,每一步都算数。每一步都是在夯实健康的根基,每一步都是在为健康增砖添瓦,每一步都是在确保健康大厦坚实稳固、屹立不倒。

无论遇到什么样的情况,我都会继续走下去!

[原创]人生没有白走的路 - 杰然不同 - 杰然不同的博客

 

[原创]人生没有白走的路 - 杰然不同 - 杰然不同的博客

 [原创]人生没有白走的路 - 杰然不同 - 杰然不同的博客

 
[原创]人生没有白走的路 - 杰然不同 - 杰然不同的博客

 [原创]人生没有白走的路 - 杰然不同 - 杰然不同的博客
 
[原创]人生没有白走的路 - 杰然不同 - 杰然不同的博客
儿子给我买的华为运动手环
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018