注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰然不同的博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云舒云卷

 
 
 

日志

 
 

[原创]牙之刑  

2017-07-26 14:49:39|  分类: 随笔札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       一旦牙齿出了问题需要去看牙医,那便如同进了历史上臭名昭著的渣滓洞,整个治牙的过程不亚于上刑,那种痛苦和绝望宛如在地狱穿行,让人痛不欲生。

最简单的治疗莫过于治疗牙齿过敏了或者说是给牙齿杀神经了。牙医要做的是把好好的牙齿钻个窟窿,然后再放入药物杀掉牙神经,一次往往不行,要去个两三次才会解决问题。顺利的话,回到家疼一阵,吃几片止痛药、消炎药倒也过去了。不顺利的话,往往要疼好几天,而且那疼痛不是阵发性的,而是持续不断的,甚至连累得周边的牙床甚至是腮帮子都疼,那牙齿更是疼得敏感到不但遇冷的热的不行,连常温的水果也不行,甚至说话牙齿碰着舌头,或是吸气吐气都疼,直疼得人六神无主、焦躁不安。白天还好说,可以做些事转移一下注意一下注意力,晚上就不行了,那牙齿一刻不停地疼痛,让人无法入眠。不得以只得寻求安定片入眠,但是睡着了也会在梦中疼醒,那种感觉真是度日如年啊!还有需要根管治疗的,不打麻药直接在牙齿根部打入消炎药,那种瞬间激发的疼痛仿佛一直疼到骨髓里,直疼得心尖都在发颤。所以说整牙对整个身心绝对是一个不小的摧残,有时整一颗牙,如同全身都在上刑,往往一个半天下来,人仿佛都虚脱了一般,因此有人调侃说,整牙要趁年轻,否则老了没有体力。这话说得还真对。虽然只有一颗小小的牙,但关系到整个身心的健康,除了身体的承受力外,如果持续地疼痛或不舒服,那绝对会影响情绪,严重的话弄不好会抑郁了。

稍微复杂点的是做烤瓷牙。虽然只有中间一颗牙坏掉了,但是却要毁掉这颗牙两侧的牙,把它磨短,为的是把这三颗牙套在一起做烤瓷牙。有的医生人道点,打了麻药还好说,磨的时候感觉不到疼痛,只是忍受那喷溅出来满嘴的渣子,闻着那像烧焦烤糊一样难闻的怪味,承受着那嘴角被撕裂一样的痛苦就行了。但是有的无良牙医根本不考虑病人的承受力,不打麻药就使用那高速金刚钻头打磨牙齿,那酸那痛那麻那说不清是什么让人无法忍受的滋味让人真的是痛不欲生,心神俱碎。好不容易等到那烤瓷牙装上了,还有一个恼人的适应期。也不知是装得不太合适,还是那负责配合咀嚼的另一副牙齿“欺生”,总之,那感觉有点木木的、酸酸的,有时候还夹杂着莫名的疼痛,直叫人悔不当初。

如果经济条件足够好的话据说种植牙不错。但种植过程听起来却有些恐怖:要先把牙槽骨上的肉切开,然后在牙槽骨上用电钻一类的器具钻很深的眼儿,种上像螺丝钉一样的“牙根”,然后再把切开的肉缝合,三个月后再把肉切开,再植上牙冠。如果碰上种植牙的位置不对,或者上面的牙齿过长,那可就遭罪了,很可能三四天不能吃饭,只能喝稀的,甚至连面条、西瓜都咬不动,因为那能咀嚼的一侧牙一咬合,哪怕是轻轻咬合,都会咬着另一侧种植牙的缝合的伤口,瞬间便会痛入骨髓。所以干脆就什么都不能吃,也不能刷牙,不能漱口,所以种牙后的那几天感觉那满口的牙仿佛都不是自己的了,正所谓什么东西都是用则灵,不用则废。白天清醒的时候可以不用牙齿,但晚上睡着了那牙齿可就没有那么听话了,经常会不自觉地咬合一下,结果一下子就从睡梦中疼醒了。不仅是种植牙的缝合处,那几日,连带腮帮子都是肿的,夜晚睡着了,那腮帮子也经常会被咬疼。也难怪,连续喝几天稀的,别说肉了,连菜都吃不了,可能太馋了,把腮帮子当肉吃了。不过,只能喝稀的唯一的好处就是减肥了,三四天绝对能减两斤多。

有人说有什么别有病,而人无论是哪里有病,都能带来全身的不舒服或精神的郁闷,连小小的一颗牙齿都能把人折磨得不成人形。所以,保重好自己,武装到牙齿,绝对是亘古不变的真理!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017