注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰然不同的博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云舒云卷

 
 
 

日志

 
 

[原创]付出多福报就多(青海行之十)  

2016-09-28 14:31:32|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    这次去青海旅行,遇到了一位奇人,两次身患世所罕见的绝症,两次治好痊愈,奇迹般地生还。

第一次得的是骨髓胶质瘤。他发病时,据说得这种病的世界上只有三例,截止到目前为止,仅他一人存活。第二次得的是脑胶质瘤。对这个病我是再熟悉不过了。说熟悉,是因为儿子幼儿园一个班的小朋友在六岁那年得了这个病,虽然前后将近半年去北京治疗,但最后还是没能挽留住他的生命,幼儿园的毕业照成为了他享年六岁的最后定格照。这个小朋友因脑胶质瘤而过早地离开了人世,令人感慨唏嘘,扼腕痛惜。因为这个小朋友长得非常可爱,虎头虎脑,人也非常聪明,与儿子还是主持、相声搭档,所以直到现在想起来也让人印象深刻,不能忘怀。 

如果说他九死一生地逃过了第一劫,没想到几年以后又面临着第二劫。他实在是想不通。因为他平时乐善好施,善做公益,十几年不间断地资助希望工程;在企业发展面临压力,别的企业纷纷裁员的情况下,他咬紧牙关,不让一个员工丢掉饭碗;平时对别人的求助,他有求必应,先后借出了200多万的资金,后来他觉得凡是张嘴向他借钱的生活也都不易,所以将200多万的借条付之一炬……他觉得他从来不作恶,一心向善,如今却落得个如此的下场,他实在是想不通。

青海与西藏一样,宗教氛围浓厚,有许多得道高僧,所以他前往求教,希望高僧能给他答疑释惑。由于他平时对寺院也多有捐助,所以高僧对他的为人十分了解。他给他举了一个非常通俗易懂的例子,让他豁然开朗。高僧说,你得这个举世罕见的绝症,就像普通人得一个感冒一样,在他们身上是一件会丢掉性命的事,但对于你来说却简单得如同感冒一样,因为他们的福报没有你的多。而一个人的福报好就比银行的存款,存得越多,福报越大。如果只取不存,就会有透支的时候。如果不培福报,只知道索取,那么当福报享尽,诸多不顺就会显现。而此时如再求佛祈福,一切便会不再灵验。而你赚钱后及时地回馈社会,你付出得多,所以你获得的福报才会更大。

果然像高僧所说,第一次手术后,世界上患此病的目前仅存他一个人。第二次手术也是攻克了一个世界难题,从鼻腔进入脑部做的手术。且不说这个手术的难度有多大,仅仅是穿透鼻腔、脑部的创伤性恢复,就需要一个月的时间,但他手术后仅仅住了一个周的院,便出院乘飞机去西湖休养去了,一直到现在,每次复查都很健康,被医生称之为医学界的奇迹。

很多时候连医学也解释不了的事情,通过佛学,都能得到圆满的解释。所以我觉得他自己当初想不通的,家人想不通的,医生想不通的,通过高僧“你付出多福报就多”的四两拨千斤的解释就迎刃解了。

所以,付出才有福报。很多时候,在我们期望得到什么的时候,我们必须先付出。如果你想在秋天得到沉甸甸的收获,你就必须在春天播下种子 ,撒下汗水;如果你想得到别人真挚的友谊,你就必须以同样的真诚来对待你的朋友;如果你想得到上司的肯定,你就必须努力工作,做出成绩,让他看到你的业绩;如果你想得到心爱的人的心,你就必须倾注百分之百的心思,全心全意地为爱他付出..... 所以大到经商办企业,当官做事业,小到干好一件本职工作,经营好自己的小家庭,要想得到自己想要的,首先要付出,而这种付出必须是不算成本的付出,不计得失的付出,不想回报的付出……那样,你一定会得到福报!而你付出得越多你获得的福报就越多!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017