注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰然不同的博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云舒云卷

 
 
 

日志

 
 

[原创]舞动人生  

2016-07-03 07:33:20|  分类: 随笔札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负!

                                           ——德国哲学家尼采

 

 

零晨四点。闹钟的第一声响铃一响,整个人便像弹簧一样从床上弹起。

洗梳,化妆,整理,穿戴整齐,准时出发。

五点半,三路姐妹们准时到达环翠楼,一个个红衣白裙仙气飘飘,笑容可掬喜气洋洋,点亮了还未苏醒的雾气蒙蒙的街道,引得路人阵阵侧目、艳羡和惊叹。

因为一个跳舞的姐妹搬家要离开舞蹈队,所以想出了这个绝妙的创意,把跳舞的姐妹们召集在一起,穿上平时跳舞的服装,到威海市的地标性公园——环翠楼,去留下可以回味一生的美丽影像和美好回忆。

虽然我们只邀请了一个摄影师,但不放过任何一处美景的无比敬业的摄影师们闻风而动,一下子来了五六个,大有明星拍大片和封面的阵势,我们摆好一个POSE,往往要等他们轮番拍完才会作罢,有时候笑得笑容都僵了,摆的姿势都硬了,但大家都乐此不疲,因为平时很少有这样机会尽情地展示明星范儿。

舞友笑说,今天像过年一样。想想还真是这样,平时大家见面都是在晚上,跳完舞就各自散了,已经在一起跳了四年多了,还是第一次有这样的机会美美地聚在镜头面前,巧笑倩兮,美目盼兮,尽情地展现美丽的容颜和舞姿,或干练地排成一字在草地上舒展舞步,或悠闲地散落在湖边放飞心情,或在长廊亭阁里流连忘返,或在环翠楼前翩翩起舞,或斜依篱笆展示美丽的背影,或背靠假山露出亮丽的笑容,那种喜悦从心底里洋溢出来,发散到身体的每个细胞中,定格在笑靥如花的脸上,连摄影师和旁边围观的人都发自内心地赞叹:太美了!有摄影师迫不及待地将我们的美照发到QQ和微信,一时间,微信被我们刷屏了!网友纷纷点赞:“太美了!”“好漂亮啊!”“真像仙女下凡!”“看水中的倒影,真像一群白天鹅!”闺蜜惊呼:“什么情况?太震惊了!”“还以为就是操场上普通的广场舞,没想到是这么精致的团队!”“你们是威海一道美丽的风景,6A级的!”“感觉很惊讶,太美了!”

是的,跳舞的女人是美丽的。那种美丽来自于音乐的美妙,来自于舞步的明快,来自于舞蹈带来的身心愉悦,来自于舞后的情绪明快向上……她们汲取了舞蹈的无与伦比的美丽精华,又将这美散发出来,形成了舞者的独特魅力与特殊韵味。都说男人有一个定律,那就是从二十岁到八十岁一直都喜欢二十岁的漂亮女人。但对女人来说也有一个定律,就是从一出生到告别这个世界一直都是爱美的,特别是跳舞的女人,在每个年龄段都是美丽的。

所以,也有人说,跳舞的女人没有年龄感。这个没有年龄感有两层意思,一层意思是说每天晚上在悦耳动听的音乐中翩翩起舞,感觉整个身体连同血液、灵魂都融入了舞蹈之中,让人在舞蹈的脚步中忘却了一切,包括年龄,只剩下在美妙悦耳的音乐旋律中,与心灵共舞。另一层意思是说,经常跳舞,可以改善心肺功能,加速新陈代谢,从而达到增强体质,增进健康,延缓衰老的功效……所以经常跳舞的女人身体一定非常健康,经常跳舞的女人身材肯定不会有大的变化,经常跳舞的女人肌肉皮肤也一定会紧致而不松跨,还有最重要的一点,就是经常跳舞的女人绝不会抑郁,因为跳舞会使身心得到极大的舒展,情绪得到最大的宣泄,从而达到“健心”的功效。所以经常跳舞的女人真的不会老,使人看不出年龄的变化,成为时下非常推崇的自然“冻龄”女人。

当然,冰冻三尺非一日之寒,要想达到这种境界和效果也决非一日之功。我们舞蹈队有连续跳十多年的,也有跳四五年的。能如此长时间、不间断地跳舞的人是一群骨子里很坚韧的女人。一年三百多天,三伏天不歇,三九天不停,即使在炎炎夏日,即使在数九寒天,再闷热难耐,再寒风刺骨,都阻挡不住她们每天晚上在广场上舞动、跳跃、旋转的步伐。她们知道坚持的重要性,一切只因为有了坚持才有了成功的希望,才会采摘到胜利的果实。她们相信,有了这样的坚持,无论生活或工作中遇到什么困难都能克服,什么沟坎都能跨越。因此,坚持跳舞带给她们的不仅是体质上的增强,更重要的是心理上的强大!

每个人在生命的舞台上都是舞者,舞动着属于自己的人生。坚持不懈,用心舞动,就一定会舞出属于自己的精彩,绽放出生命别样的美丽!

[原创]舞动人生 - 杰然不同 - 杰然不同的博客

 

[原创]舞动人生 - 杰然不同 - 杰然不同的博客

[原创]舞动人生 - 杰然不同 - 杰然不同的博客

 

[原创]舞动人生 - 杰然不同 - 杰然不同的博客


[原创]舞动人生 - 杰然不同 - 杰然不同的博客

 [原创]舞动人生 - 杰然不同 - 杰然不同的博客

 

  [原创]舞动人生 - 杰然不同 - 杰然不同的博客


[原创]舞动人生 - 杰然不同 - 杰然不同的博客
 
[原创]舞动人生 - 杰然不同 - 杰然不同的博客
    
[原创]舞动人生 - 杰然不同 - 杰然不同的博客

 

  评论这张
 
阅读(1083)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017