注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰然不同的博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云舒云卷

 
 
 

日志

 
 

[原创]天空飘过六个字儿:那都不是事儿!  

2016-06-27 15:18:33|  分类: 随笔札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         六月,多事之月!什么事呢?家事公事国事天下事!

先说考试,今年是第三年考。第一年是群众路线教育,第二年是三严三实,今年是两学一做。海量题库,计算机随机抽取,80分及格,不及格通报并去省里补考。前两年还好说,今年却有点乱套,特别是对党员的各种处分的选择或判断,经常让人阴差阳错,判断失误。比如,根据常识觉得应该是严重警告吧,却是撤销党内职务,觉得是开除党籍吧,竟是留党查看,还有的是撤销党内职务或留党查看,留党查看或开除党籍,撤销党内职务、留党查看开除党籍……搞得像个绕口令,弄得整个人蒙圈,彻底晕菜!俺不打算越红线半步,又不是专门从事纪律处分的干部,真不知道记这么清楚有什么用!还有的题目明显违背常理,如,审计部门应关注()等公款消费中的奢侈浪费问题? A.公款吃喝 B.公款旅游 C.超标准购置公车 D.公款娱乐。很明显,应该ABCD四个都是嘛!但答案却是ABC!我天!公款娱乐竟然可以!再如,党员依法受到刑事责任追究的,党组织应当根据司法机关的生效判决、裁定、决定及其(),依照《纪律处分条例》给予党纪处分或组织处理。A.认定的事实 B.认定的性质 C.认定的情节 D.认定的证据。当然ABCD四个应该都,但答案却是ABC,认定的证据竟然不是!另外,有的就是在玩文字游戏、抠字眼,用了各种障眼法、混淆法、蒙骗法,各种题目细得如同高考,如果不是把《党章》、《纪律处分条例》、《廉政准则》、《任用条例》、《讲话精神》等背得滚瓜烂熟,再加上一副火眼金睛,就不能准确地答题。后来,在这题库之外,又发了580道题,而且误传4天以后考试,80分及格,不及格通报、与**挂勾等等。咱都混到这份儿上了,总不能不要脸地让人通报吧!于是便出现了感人的一幕:坐车背、走路背,做饭背、吃饭背,甚至连蹲厕所也背。这时候便想起那个小夫妻新婚之夜背党章的故事,感觉绝对有生活基础!当然前提是几天后要考试,而且不及格就要下岗!在生存问题面前,一切都显得没有那么重要了。物质决定意识,经济基础决定上层建筑,绝对是真理!

再说公车。以前曾写过一篇文章——《我们这代人最幸运》:上大学不花钱,大学毕业包分配,要结婚就分房子,参加房改挣了几十万,集体过度为公务员……当然,对于我来说,还得再加一项:配备使用公车。现在算来,我从工作时就开始使用公车,配备公车的时间也有将近二十年,所以,直到去年年底,为了应对公车改革,才买了我人生的第一辆汽车!既然享受了发展的红利,也必然要经受改革的阵痛。但对于大多数人来说,车改是无关痛痒的,有的甚至是欢呼雀跃的,因为对于他们来说,本来没有公车,车改以后却意外地增加了车补;对有公车的人来说,每月发的车补一半都用不了;但对我而言则要从自己口袋里再掏一倍的车补,这还是次要的,关键是司机没了,那么远的路要自己开!路漫漫其修远兮,风霜雪雨一肩担!算了,不想了,全当自己当年分在北京了。这要是在首堵的话还算近的了呢!

还有公投。你也许会说,英国公投跟你有半毛钱的关系吗?没有,的确跟我没有半毛钱的关系。你脱也好,穿也好,对我而言只不过是茶余饭后的一个信息或谈资。但是我没想到,公投影响了英镑,竟然跌破我当时我打破脑袋也不敢想的“9.0”,直逼8.8以下。大姑姐发微信:“英镑跌了,赶快买啊!”闺蜜兴奋地告诉我:“8.8了,我换了好多!”我回复:“去TMD英镑吧,俺早换完了”。去年下半年我就将儿子读研的学费和生活费换完了,大部分是9.8几、9.7几,最贵的时候是9.95!按现在的比率,多花了好几万啊!也对啊,儿子上中学最贵,上大学最贵,上研究当然也得最贵。可能“贵”族就是这么诞生的哈!

最后是住行。本来到了我这个年龄,衣食住行是非常优越而不用费半点心思的,但最近为了住和行的问题却有点颇伤脑筋。我们老领导有句土话:“既然大山不能向你走来,那你只有向大山走去”。于是,我想换个思路、换种活法,勇敢地向大山走去。但是,走得却并不轻松,感觉是背负大山在负重前行!但是想到那未来的大山青山绿水风景怡人、鸟语花香浪漫温馨,又感觉累并快乐而幸福着!

路要一步步地走,饭要一口口地吃,问题要一个个地解决!希望即将到来的七月诸事顺遂,回头再看六月那些事儿,根本都不是个事儿!


  评论这张
 
阅读(195)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017