注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰然不同的博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云舒云卷

 
 
 

日志

 
 

[原创]我宁愿回北京吸Wu Mai  

2016-03-25 09:30:19|  分类: 随笔札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      “我宁愿回北京吸wu mai!”这是最近留学德国的外甥女发出的感慨。

      也难怪,难民和暴恐这对兄弟已经把欧洲搅得乱成一锅粥了。

          先说暴恐,继去年年底巴黎大规模恐怖袭击后,今年新年伊始,德国即发生了500多起震惊全国的有上千难民和非法移民参与的性骚扰案件和暴力案件;今年以来,毗邻欧洲的土耳其几乎每个月都会发生一起导致严重人员伤亡的暴力恐怖袭击案件,目前已造成近百人死亡;近日,欧洲再次响起爆炸声,比利时首都布鲁塞尔机场、地铁发生连环爆炸,造成重大人员伤亡。去年是巴黎,今年是布鲁塞尔。以前是马德里,是伦敦……当然一次恐怖袭击发生后,还会有另一次恐怖袭击。布鲁塞尔的哀悼仪式结束后,类似的哀悼其实还会在其他欧洲城市举行。这是一个悲哀的、异常残酷的、但又不能回避的现实。因为欧洲各国在应对暴恐方面是既无能又无为。在比利时早已得知宗教极端组织要发动袭击并加以戒备的情况下,宗教极端组织居然还能发动有组织、大规模的袭击,说明其渗透之广已成为比利时乃至欧洲的心头大患,同时也说明了防范形同虚设搭地铁出门的人,再也回不了家门;去机场远行的人,就此永远离开人世。暴恐的阴影一直并在很长一段时间内将笼罩欧洲。

         与此同时,中国在干什么呢?在搞亚投行建设,在搞一带一路,在搞大国外交,在搞军事防御,在创新创业谋发展,在一心一意求稳定……就在布鲁塞尔遭遇恐袭后欧洲宣布“欧洲已进入超级恐怖主义时代,处于战争状态,恐怖威胁保持在最高级别”时,中国正在召开博鳌亚洲论坛,研究经济改革、经济拉动、经济创新、经济发展曾几何时,中华大地上“打倒列强”的口号中,列强除了美日,其他都是欧洲列强。但是去年秋天,这些欧洲列强对日益崛起的中国格外巴结。xi总对英国进行了超级国事访问,英国激动得宣布将中国当做“在西方最好的伙伴”。随后,荷兰、德国、法国等领导人纷纷到访中国,以至于有酸溜溜的西方批评欧洲正在“谄媚中国”。正所谓“三十年河东,三十年河西”,就像外甥女所说的:“欧洲正在走向衰落,未来是中国的。”

中国在改革中前行,虽然问题很多,有的也很令人失望,但最起码我们没有时时刻刻的暴恐威胁,不用担心走在大街上被炸得血肉横飞,不用忧虑早上上班后晚上是否能再回到温暖的家,不用害怕战争战乱、居无定所、无家可归、亲人离散。真的,在生命安全时刻受到威胁的情况下,这时候觉得,能安全地“在北京吸wu mai”,也是一件幸福而又安心的事情啊![原创]我宁愿回北京吸雾霾 - 杰然不同 - 杰然不同的博客

        

       

         

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018