注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰然不同的博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云舒云卷

 
 
 

日志

 
 

[原创]秋风起  

2015-09-25 15:04:50|  分类: 儿子系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                        (儿子系列之三十六)

      看到博友“浪花煮茶”的一则短博:“一哥们发来微信:心若静,风奈何!此时我正有事在气头上,于是回了他:风奈何?要是十二级台风呢?你都让风卷上了天,不信你心还能静得下来!”

       不仅莞尔一笑,心里感叹,心静不静还真得看风的大小。

最近我就被那不知是几级的大风吹得团团转。先是儿子签证的事。本来学校离上海近而申请了上海地区的签证,但是学校提前交宿舍的临时通知,使儿子不得不返威,途中得知爷爷病危,又改在青岛下车。在青岛期间得知五天以后要赴上海签证,而我又因为走得匆忙没有带存款单原件,遂七荤八素赶回威海,刚到威海就接到公公去世的消息,又七上八下地赶回青岛。处理完公公的后事,也到了儿子去上海签证的时候。儿子来电话的时候以为是到了上海报平安的,结果说是存款证明过了有效期。脑子顿时翁地一声,因为儿子的签证时间是第二天上午十点,如果之前能在上海交行重开证明,时间也来不及,如果勉强递交上去,怕拒签,而儿子的机票和开学时间都已订好。一时间心里刮起了台风,手忙脚乱地打电话,从六点一直打到十点多,同学、朋友、同事,威海、上海、青岛,反复询问,反复求证,九成说行,一成说绝对不行。宁可信其有,不可信其无,果断让儿子延期,结果一直延到四天以后。儿子重又返回青岛,四天以后再赴上海,加钱办了速递签。虽然许诺快件是六个工作日,但心仍在悬着,待看到儿子的短信“ok,一块石头才落了地,被风吹得忽忽悠悠的心才回归了原位。

刚放松了一天,就遇到了租房的问题。在等待签证的日子,叮嘱儿子落实英国的房子。但儿子没当回事,拿到签证后再上网一看,原先看中的房子全部预订完毕。我又被吹得有点晕头转向。说快点联系吧。答周六周日休息,老外免谈。心急如焚地等到周一,又被告知英国银行放假,这外国人假就是多。接下来两天倒是给回话了,又让我倒吸一口凉气,中介说订不上了,要退订金。说马上再联系吧,又说抗战胜利休三天,好不容易捱到三天假结束,又告知英国方面是礼拜天。咬紧牙关,努力不被吹倒。捱到周一倒是订到了房间,但是却被告知26号才能住进去,这就意味着儿子要有五天的时间房间没有着落。虽然不了解英国的酒店价格,但是我了解英磅啊,进去一捆人民币,只能出来十张英磅(同等面值)。况且咱是工薪阶层,太好的住不起,太差的又不安全。幸好有个哥哥在英国的闺蜜,通过他解决了这一问题。但整个休假期间、没有消息期间和由于时差关系不能及时回复的问题,搞得我焦头烂额,心一直悬在半空。

 租房的事儿刚告一段落,就来了要26号收取3500英磅通知。出国规定只能随身携带3000英磅,所以想办张可以透支性的信用卡让儿子带到英国去应急。但是通过柜台办理需要一个月的时间,根本来不及。于是通过网上办理,先是人也听不明白的是由于十多年前用一代身份证办过后又注销了所以不能再用二代身份证办的歪理;后又因为交行的客户经理为我据理力争,我又成了被维稳的对象;最后干脆上海总行给我来电,直接给我下了“经过综合评定信用等级不达标”的结论……那一阵阵无名的冷风把我的心吹得掉入了无底洞,不得不质问:我一个公务员,处级干部,有固定收入,还是交通银行的沃德客户,从来没有用过透支型的信用卡,也从无不良纪录,就我这样一个规规矩矩、清清白白、老老实实的良民,竟然信用等级会不达标,如果我不达标,那么全中国十三亿人也没有能达标的了!在我的质问下,客服小姐不得不说,不是那个信用不达标。我问,那到底是哪个信用不达标,我明明考了100分,你却说我不及格,那你总得告诉我错在哪里吧?客服小姐开始吱吱唔唔地说,是系统评定的,要是你走柜台的程序就没问题了。我更加不愿意听,不是走柜台程序来不及才网上申请的吗?再说了总理都提倡互联网+,到了你们这里却网上网下差别对待,那你们干脆别赶什么网上申请的时髦好了……客服小姐彻底哑口无言了。第二天即来了个180度大转弯,求着我办信用卡,说这次肯定没问题。我彻底无语了,拒办!再需要我也不办!因为你交通银行在我眼里心里已经没有任何信用可言了。这股无名的冷风吹得人可是真够无奈的。

 准备儿子留学的过程,被各种各样的风吹得心还真是静不下来,有时候是飓风,有时候是大风,有时候是凄风,有时候是冷风,即使是微风,也是吹得心绪不宁:买个箱子一个周跑六趟商场,买了换,换了退;买件衣服网上网下逛半天,网购回来一看不合适又办理退货;买东买西地准备了一大堆,结果全部装好一称,超重,又忙不迭地减重;网上购英镑,便宜的时候忘了购,结果眼看着一天天涨,等到不得不买的时候达到了最贵的时候,而我刚买完了以后就开始下跌;随着出国日期的临近,一颗心始终在悬着,从来也没有放下,特别是出国那天早上发现一个儿子随身的重要物件不见了,整个身体顿时感觉被抽空了一般,心更是没有安放的地方了……

 博友老猫说:不管天气怎样,试着让自己的天空一片晴朗;不管岁月如何苍桑,努力让自己的人心鸟语花香……

呵呵,自己以前也经常写这样的鸡汤警句,但是在大风面前还是不由分说得被吹得花容失色。

突然想起了赵本山、高秀敏的逗乐:青春痘长在哪里你比较不担心,答曰:长在别人脸上。

看来不是自己修炼不够,只因为是儿子的缘故。

这也正就应了一句话:你若安好,便是晴天。你若无事,我便心安!

祈祷儿子在英国一切平安顺利!

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017