注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰然不同的博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云舒云卷

 
 
 

日志

 
 

[原创]美丽是一种责任  

2015-01-02 14:27:14|  分类: 女人心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        前些日子从各种渠道得知倪萍被中央台一个叫《等着我》的栏目聘请。据说那是一个为寻找失散的亲人提供帮助的栏目,可能需要惯于煽情和眼泪蓄水池的倪萍。但是我却为倪萍捏把汗。因为作为一个抛头露面的文艺明星、一个备受瞩目的公众人物她的外貌老化得很,她的体型臃肿得很,她的嗓音沙哑得很。现在的主持行业人才备出,无论外貌、才能优于倪萍的大有人在,不明白导演为什么一根筋地非要在一颗树上吊死。

后来,又闻传倪萍整容了。也觉得理所当然,甚至还替她喘了一口粗气。也是,当下的整容条件,将八十岁整成十八岁不太可能,但将五十五岁整成三十几或四十几还是有可能的。这样做对全国观众是一个交待,尤其对无论处于哪个年龄段都始终如一地喜欢二三十岁的广大男人们来说,不整不足以平男愤。

从来没查过这个节目的时间段,也从来没有刻意地搜看过这个节目。但是最近中午一个偶然的机会,我在第二频道看到了这个节目。节目中的倪萍不但没整容,依旧一张是肿胀的大饼脸和一双老眼昏黄的眼睛,梳着一个没有经过任何精心收拾过的卖菜大妈一样的挽髻,上身着一件宽松得找不着型的没有任何修饰的黑上衣,下身是一条像破麻袋一样皱皱巴巴的宽松裤,而且最重要的是她竟然没有穿着那让身材挺拔、给人以视觉美感的高跟鞋。嗓子也没有以前的清亮了,沙沙的有点像公鸭嗓。其主持风格也平淡无奇,而且乐于抢话,主观臆断,面无表情,没有丝毫的亲切感。总之,无论从外形还是从内在,都没有一点可取的地方。但我不明白的是她的主持怎么能过得了导演这一关,她的这装束怎么能过得了造型师这一关,她的形象怎么能过得了观众,尤其是对亮丽年轻外貌“一根筋”的男性观众这一关。

一个女人,以健康为导向,每天做足功课,保持外貌和体型的相对不变,是一种责任感的表现。这种责任感对父母是一种孝顺,让父母知道自己过得很好;对男人是一种安慰,让男人觉得自己很有成就感;对孩子是一种动力,让孩子保持积极进取的心态;对同事是一种感染,让同事感觉到生活的美好;对大家是一种感召,让大家共同打造出这个城市的亮丽名片……试想,如果一个女人对自己都没有责任感,放任自流、自暴自弃,那她怎么会对家人、对他人甚至对社会有责任感呢?尤其像倪萍这样一个公众人物做普惠天下的公益事业,她以这副形象出境,怎么能获得委托人对她的信赖呢?! 怎么会对全国观众有一个满意的交待呢?!

其实,让自己美丽不是那么好高骛远的事情,她如同每天的柴米油盐、一日三餐一样实实在在。它是劳累之后立即洗净的那张脸,是走出厨房之后擦满润手霜的那双手,是临出门前涂上口红的那瓣唇,是走路时傲然挺起的那片腰身,是人群中永远恰当的那抹微笑,是舞动时尽情演绎的那种婀娜,是各种诱惑前的那份节制,是面对荣辱永远淡定的那副神情……女人对美丽应该永不言弃,这是一种疼爱自己的方式,也是种对家庭对他人对社会的一种责任。只有让自己保持美丽,才能让家庭更幸福,让生活更美好。

所以,我们无论处于什么年龄,对美丽都要永不言弃,平时对自己从一份关心,多一份要求,那样才能绽放出那份从容和优雅,也才能更出色地担负起家庭和社会赋予女人的诸多责任。

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017