注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰然不同的博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云舒云卷

 
 
 

日志

 
 

[原创]我和草原有个约会(草原行之一)  

2014-07-25 17:23:26|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 最想去的三个地方是西藏、新疆和草原。西藏已经去过,新疆由于连年的暴**恐使人不敢奢望。而草原又由于多年的公休泡汤而未能成行。今年上级“逼着”休公休假,加之以后一家三口一起旅游的机会少之又少了,所以我的草原梦又蠢蠢欲动起来。

先是网购衣服。平时的衣服太正式,且都是裙装,不适合旅游。所以千挑万选了四条风格各异、色彩斑斓、摇曳飘逸的阔腿裤,既能在草原上漫步,又能骑马奔驰。给他俩买的是长短裤两用的户外休闲裤。鞋子也是现买的,四双户外徒步鞋。衣服呢,遵照老公“统一服装的”指示,买了红、黑、紫、蓝四种颜色的圆领T恤衫12件,男式的豪放,女式的修身,集时尚、舒适、方便于一体,很是适用、漂亮。当然,防晒霜、防晒衣、防晒帽、防晒眼镜、防蚊虫药和其他各类药品也是必不可少的。

接着是订机票。由于行程定不下来,夏季去草原又是极热门的旅游,所以等定下来要买的时候,想订的时间段的票已经没有了。于是只好订红眼航班。有同事好心,说是能订到特价票,于是满心欢喜,毕竟三个人8000多元的机票呢。但是,从上午一直等到下午4点多才来消息,因为是旅游旺季,实在是没有特价票。心里有点上火,没有早说啊,万一这一天的时间仅剩下的那个时间段也没有票了怎么办。于是,手忙脚乱地开始订票。很快便收到了出票的短信。但是问题又来了,导游问6号零点10分起飞,是6号晚上12点吗?这时才想到,本来应该是坐6 号晚上的飞机,由于订的是往返票,所以没特别注意这个时间。这样就比预计的行程整整少了一天。8000多元的机票呢,再加上去一趟多么不容易,就这么硬生生地少一天可不行,所以就又找朋友改签。像这种机票一旦出票再改签就很麻烦,所以一颗心悬着,等到了晚上八点多钟收到短信后,一颗心才放了下来。

最麻烦的是在当地活动。如果参加旅行社倒也省心简单,只管交银子,然后跟着导游走就可以了。可是老公非要“自由行”,不参加任何旅行团。这样问题就来了,去了以后,怎么住、怎么行、去哪玩,对于“两眼一抹黑”的外地人来说,自己联系一切肯定会像没头的苍蝇一样,不但操心上火,还没有效率,不能在最短的时间内看更多的美景。有好心的朋友得知这一焦虑,给我们推荐了他08年去时接待他的一位司机。像这样的司机一般是负责接待一个或几个家庭或亲朋好友结伴旅行的,集联系吃、住、玩、确定草原行程于一身。可能是今年的草原旅游特别火热,也可能是属于季节性旅游价格成倍翻番,也可能是这位师傅成心想通过我们捞一把,总之8天的租车、房间费用就超过了2万元(租车一天要一千四五),而且反复强调草原旅游太火热了,房间不好订,他通过旅行社的朋友才订到4天的房,每间600元,其他的可能要超过1000元了。就在我们不知他是不是狮子大开口的时候,有朋友提供了每天租车600元和快捷酒店每间300元的信息。既然住和行有保障了,所以就很委婉地说改期了,以后再跟他联系。但没想到听声音很憨厚的师傅却换了一付嘴脸,问我“订损”怎么办?我问,什么订损?他说就是预订房间要交纳的订金赔偿。我说,预订房间还要赔偿?没听说过呀。他说,我不是早跟你说过了吗?我说,你就发了两条微信说只订到了四天的房,每间600元,没说别的呀。他说,我是跟你口头说的,我还说要让你打点订金呢。我彻底无语了,知道遇上无赖了,所以我很平静、很客气地说,师傅,你可能是接待的客人太多,记错了吧。你确实没跟我说起过订金的事,如果要我打订金给你的话,那你也没给我银行卡号啊。他仍在狡辩,说没给那也是说好了啊。我深知内蒙人的厉害,威海一家4口灭门案、山东有史以来一次杀死21人的海上惨案,都是内蒙人干的。这些具有地域特点的血腥汉子杀个人如同捏死个蚂蚁,不为别的,只为出一口气。所以我不停地道歉,对他前期付出的辛苦一再表示感谢,可他仍然不三不四的。给我放下电话后,他又找给我推荐的那位朋友要钱。由此,我感到此人并非善类,庆幸当初幸亏没有上他的“贼船”,但是一方面又担心我们的姓名、航班号都已短信给了他,一旦他不解气,去了草原会不会有什么危险。所以我给朋友说,我每天给你发个信息给你啊,要是有一天不发就赶紧报警啊!

自由行,由于没有向导,没有指引,一切全靠自己摸索,行程中肯定还会有意想不到的这样那样的问题,但是所有这一切怎抵得过那草原那醉人的美景呢!

最近的微信有这样一段文字和图片:“千万不要去呼伦贝尔,因为来了你会沉醉在那无边的原野;千万不要去呼伦贝尔,因为来了你会神往白桦林下翘首的亮丽身影;千万不要去呼伦贝尔,因为来了你会被这里的小动物萌到;千万不要去呼伦贝尔,因为来了你会留恋这里的星空;千万不要去呼伦贝尔,因为来了你会发现生活可以如此悠闲惬意;千万不要去呼伦贝尔,因为来了你会爱上她,天鹅般,不愿归……我在呼伦贝尔等着你!”

哈哈,等着我,呼伦贝尔!我来了!


[原创]我和草原有个约会 - 杰然不同 - 杰然不同的博客

 

[原创]我和草原有个约会 - 杰然不同 - 杰然不同的博客

 

[原创]我和草原有个约会 - 杰然不同 - 杰然不同的博客

 

[原创]我和草原有个约会 - 杰然不同 - 杰然不同的博客

 

[原创]我和草原有个约会 - 杰然不同 - 杰然不同的博客

 

[原创]我和草原有个约会 - 杰然不同 - 杰然不同的博客

 

[原创]我和草原有个约会 - 杰然不同 - 杰然不同的博客

 

[原创]我和草原有个约会 - 杰然不同 - 杰然不同的博客

 

[原创]我和草原有个约会 - 杰然不同 - 杰然不同的博客

 (图片来自微信)

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017