注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰然不同的博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云舒云卷

 
 
 

日志

 
 

[原创]三姐的病情进一步恶化  

2014-04-09 16:17:49|  分类: 随笔札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 过年去看望三姐的时候,外甥女说三姐放屁(肠道通的表现)了,可以喝点米汤了,医生说不用做手术了。

初十的时候,三姐回家静养。

没成想,正月十八又住院了。还是因为肠梗阻。三姐痛得死去活来。这次如果再不手术,肠子有可能爆裂,从而在瞬间危及生命。

为了减轻她的痛苦,挽救她的生命,在有生之时能正常进食,最终选择了手术。但是,医生和家属都捏着一把汗。因为肠子里长满了癌细胞,把整个肠道都堵塞了。一种是把堵塞的这部分切掉,再把两端接上,这种是最好的情况;另一种是将肠道排泄改道;最差的情况是打开后发现根本没法手术再缝合上。

老天保佑,是第一种情况。当时心说真是万幸。但是是我忽略了一个情况,如果是癌细胞没有扩散或是健康人做手术,那么术后经过恢复应该是一天比一天好,一个月左右应该差不多康复了。但是三姐住了将近一个月的院,回家后情况却是一天比一天差。

三姐出院后,二姐去住了一阵,打电话告诉我说,三姐什么东西都吃不进去,有时想吃东西了,但却吃一点就吐了;坐不住也躺不住,有时只能爬着;脸色很不好,眼珠都变黄了,小便颜色跟桔子皮一样……

给三姐打电话也是,由以前乐观明亮的声音变成了有气无力的蚊虫般的声音,说晚上痛得睡不着觉,一小时一醒,躺也躺不住。我无奈地说,再痛就上医院吧。是啊,现在医生和我们是回天无力,所做的只有解除她的痛苦了,而这些也只有医院才能够做得到。

清明小长假之前就想借着回去给父母扫墓的机会,去看看三姐。没想到小长假开始前两天,三姐又住院了。只是不知道这次住院还会不会出院,再回到自己想念的家。

到病房的时候,三姐正坐在病床上,手上挂着吊瓶。脸上像是刷了黄颜色的涂料一样,整个眼白都是金黄的,但是精神还不错。三姐自己说住院后打了营养针,有劲了,也能坐住了。没来医院那两天,在家坐都坐不住,连手纸都撕不动了。后来大姐说,脚都肿了,连小便都是酱油色了。

和三姐聊了半小时的天,怕累着她,便让她躺下,但三姐仍坚持坐着。不知是营养针的作用,还是觉得我呆不长想多和我说会儿话。

终于要走了。跟三姐微笑着跟我告别,但是心里却是眼泪汪汪的。走到病房门口,又回头挥了一下手,三姐也微笑着跟我挥手。

不知这次见面后下次是否会活着再相见。

整个胸口好像积满了泪水,一出医院便开始洪水泛滥,汹涌狂泄……

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017