注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰然不同的博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云舒云卷

 
 
 

日志

 
 

[原创]被电视购物忽悠了一把  

2014-03-11 09:32:24|  分类: 随笔札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 轻易不在白天看电视,尤其是看电视购物。

但那天一个偶然的机会看到了,便被主持人那优等优秀优越的褒奖赞美和机不可失失不再来的蛊惑所吸引,一发不可收拾地看了个目不转睛、全神贯注,在主持人那仅剩最后几分钟和最后几组商品的催命一般的催促中,鬼使神差地拨打了电话,先后购买了三组商品。

购买的第一组商品是奥尼特级橄榄油。但见主持人手拿那暗绿色的橄榄油瓶子,指着瓶盖上的标签说此橄榄油是原瓶原装进口的。嗯,这个好,如果是进口后在国内罐装的,那些黑心的商人还指不定往里掺了什么油呢。主持人又指着标签上的“1”说,这是全球销量第一的标志。嗯,这个也好,说明品质已经被别人验证了,省得咱费心了。主持人又说,这款油特别适合中国人的高温烹饪特点。嗯,这点更好,因为考虑到健康的问题,这些年俺弃花生油改吃橄榄油了,正好家里的橄榄油快吃完了,正考虑着买橄榄油呢。主持人最后又诱惑说,现在是买一送一,你买的是四瓶橄榄油但送到家里的是一箱八瓶。嗯,实惠!省时!便利!就这样,俺不假思索地打电话订购了商品。

购买的第二组商品是一款黑色的包包。只见主持人变魔术一般从包里又拿出了一个晚宴包和一个大钱包及一个钥匙包,买一赠三。介绍说此款包包由意大利著名设计师设计。片中果然出现了一个外国帅男在图纸上画着与包包一样的图案,然后是一群金发碧眼的美女拎着高端大气上档次的包包摆出各种酷酷的“pose”。正在犹豫这包包是否真如电视中所示的那般,这时主持人又请出了厂家销售人员,以拼掉血本的神情再赠送一个大气的肩背包。嗯,这般高端大气又经济实惠,即使自己不用,送朋友也可以啊。立刻,手指在键盘上移动后,又订下了这组包包。

购买的第三组商品是一款小巧灵便的吸尘器。主持人边介绍边演示边诱惑,说这款吸尘器能吸尘级吸油还能吸水,能吸麦粒能吸杂物还能吸钱币,至于窗帘沙发被罩、电视电器电脑那更是干净彻底、不在话下。其实,最吸引我的还是它的小巧便携。现在家里用的是一款海尔吸尘器,庞大的体型和使用的不便,使我很少用它。很早就想买一款像扫把一样易拿易放的吸尘器,而且它又具备这么多的优点和功能。买!此时不买,更待何时!

商品订购了后,数着天等货来。四五天的时间,货陆续到达。

先是包包到货。打开箱子一看,我要的是黑色的包包,而此刻我收到的是红色的包包。打电话换货。等货再到后,拆开包装后发现包包虽然图案与电视中的一样,但却没有电视中的那般高端大气上档次。再仔细一看,怎么包包的正反两面不一样,一面不泛光,比较像真皮的,另一面虽然图案一样,但却泛光,像是皮革的。更要命的是,那手提包和晚宴包的显著位置却有两处明显的划痕和压痕。马上打电话联系换货,但是钱已经到手的东家哪里还会理你,任凭你三天四天一个电话。

接下来橄榄油到货。马上打开箱子,将橄榄油一瓶瓶拿出来放入橱柜。在放最后一瓶时随意看了一眼标签,这一看不得了。“奥尼混合油橄榄果渣油”?这是什么东东?我订购的是特级橄榄油啊,怎么寄给我的是乱七八糟的混合油加不是初榨而是二榨三榨N榨后的橄榄果渣再榨出的几滴可怜的橄榄油的混合油。而且主持人在主持时没有出现过一次“混合油橄榄果渣油”的字眼儿,说的全部都是特级橄榄油。“混合油橄榄果渣油”?看着这名儿都觉得恶心,如果当时主持人说的是这种油,我还能订购吗?退货!坚决退货!

最后来的是吸尘器。为取这款吸尘器历时一个星期,因为我在家的时候他不送货,他送货的时候我不在家,最后还是定好地点、联络暗号后才取回的。拿回家组装好后开始便使用,除了噪音超大,其他还是比较方便好用的。尤其是小巧轻便很得我心。用完清洗时,发现比说明书少了一个灰尘罩,忙打电话询问。不知是我说的不明白还是接线员听不明白,一会儿东一会儿西的最后告诉我那说明书是以前印的,现在是改进的没有灰尘罩了。半信半疑、将信将疑地挂了电话,到最后我也不知道究竟是应该多一个零件还是少一个零件。管它呢,反正一年得换一个拖把,全当换拖把了。

偶而看一次电视购物,便被忽悠折腾得不轻。除了金钱的损失,还有时间的耗费,口水战的累心。

巧的是正当我与电视购物酣战至今,包包没换烦恼仍在的时候,从“两会”商务部长答记者上问获悉,近年来,我国电视购物行业呈现快速发展势头,满足了广大消费者多样化的消费需求。但是,电视购物领域也存在一些问题,特别是有的企业制售假冒伪劣产品、夸大宣传、误导消费者、售后服务虚假承诺等问题突出,严重侵害了消费者合法权益,损害了电视传播机构的公信力。所以商务部准备开展专项整治活动,建立电视购物行业诚信经营评价体系,以保护消费者权益,促进电视购物行业的健康发展。

看来电视购物问题多多,只不过以前没有涉足不知道而已。也希望电视购物同中国的其他问题一样得到整治,使整个中国成为一个诚信的国家。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017