注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰然不同的博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云舒云卷

 
 
 

日志

 
 

【原创】去烟台看望三姐  

2013-10-13 10:02:38|  分类: 随笔札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自从听说三姐得了癌症后,就一直想回去看看。但三姐夫和哥哥都说三姐目前尚不知自己的病情有多严重,突然兴师动众地回去看她,反而让她犯疑。于是,回去看她的事就一直拖着,只是电话联系,了解情况,给她出主意,加油打气。

在老家化疗了一段时间后,她想再到烟台检查一下,最主要的是她听说一老太在烟台动手术后痊愈了,于是也动了动手术的念头。其实,我也挺想让她到处检查一下的。虽说当初是在老家检查,又把结果拿到北京301医院确诊的,但是还是希望她多走几个地方进一步确诊。而且她除了化疗期间有点难受外,能吃能睡,还能唱歌跳舞,尤其是跳舞,每天早上和晚上都能跳一至两个小时,完全不像一个不能动手术的晚期病人。大姐也打电话说,她气色很好。所以我曾一度怀疑或是希望是诊断有误。所以这次听说她下决心到烟台检查,可以说是从内心了确了我一桩心事。其一是可以进一步确诊。其二是可以名正言顺地去看望她,因为毕竟威海距离烟台只有一个小时的车程。

先去二姐家,然后我们一起去医院看望三姐。本来之前打电话询问已得知检查结果与老家有所不同,内心还抱有一线希望。结果二姐见面后第一句话就是,不行了,除了肝上,连胆和脾上都长满了。心顿时被重重地一击,心情变得异常沉重起来。

三姐住在烟台毓璜顶医院,是胶东地区比较著名的医院。推开病房的门,让人分不清是走廊还是房间,因为走廊左右两侧全是病床,再加上陪护的人,整个走廊显得拥挤不堪。

在二姐的引导下,进入三姐的病房。三姐躺在床上打化疗。没有我想像的病容,气色出人意料得好,根本不像打了几天化疗恶心得没法吃饭的晚期癌症病人。

给她带去了辅助治疗癌症的特效药“桑黄”,教给她怎样使用。又往她的包里塞了厚厚的一沓钱。她不要,说你孩子还在上学呢。我尽力阻止她。说实在的,除了这些,我还能做什么?如果我有能力挽回她的生命,让我做再多我也愿意。但这毕竟不是人力可为的事,悲哀就悲哀在这儿。

今天早晨三姐给我打电话,对我给她钱和药及一些海鲜等食品进一步表示感谢。电话中她声音高亢,情绪饱满,丝毫让人想不到是一个晚期病人在打电话。电话中她说,当天下午五点多钟到家,晚上她就去跳舞了。又说,在烟台做核磁共振不知为什么做了那么长时间,但你三姐夫说,是因为我们在家调养的好,所以他们看不出来了……

好像现在只能尽人事,听天命了。只是祈求三姐一直像现在这样乐观开心,一直有现在这样平静的心态,不要遭太多罪,受太多苦……

 

【原创】去烟台看望三姐 - 杰然不同 - 杰然不同的博客

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017