注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰然不同的博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云舒云卷

 
 
 

日志

 
 

[原创]活着就是幸福  

2013-07-25 09:32:30|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 如果你的还很年轻的一奶同胞突然被宣布得了癌症,如果那癌症已经转移到肝脏不能动手术了,如果那个鲜活在生命在癌魔的侵袭下只能在这个世界上存活少则三个月多则一两年,如果你刚从失去母亲的阴影中走出来又将被痛失手足的悲痛所笼罩……那会将是一件多么让人悲哀悲痛而又悲愤的事情。遭遇到这种事,会让人在阳光中看不到光明,在欢笑中感觉不到快乐,在幸福中感到生命的无望。


这就是我最近的心情写照。一切源于那个我不愿意相信、怎么也无法相信的电话:三姐得了癌症。


想起那还很年轻的三姐得了那种被判了死刑的病症就忍不住悲从中来,泪水涟涟。同时,也感叹,相对于我来讲,三姐这一辈子过得多么艰辛而又清苦。


虽然仅比我大几岁,但三姐却没有像我那样幸运地考上大学,分配到国家机关工作,嫁人生子升职提拔,一路顺风顺水地生活到现在。三姐在初中毕业就上山下乡了。其实,那时,三姐的同学许多都升了高中,只要读了高中,就有上大学的希望。但是三姐选择了下乡,将来就只能当一名工人。下乡回城后,三姐又被分配到乡下的毛巾厂。虽然离家只有十几里路的样子,但那时没有公共汽车,来回只能靠自行车,所以最多一个星期只能回一次家。


后来,好不容易进了城,在亨得利钟表店工作,总算过了几年安稳的日子。但是后来不知是因为没有完成任务指标,还是因为与领导没有搞好关系,总之最后离开了那个店,在家待业。待业的过程中,辞掉了母亲的保姆,我们姊妹几个把给保姆的钱给了三姐作工资。但三姐毕竟还年轻,长期待在家里与家务活打交道毕竟不是长久之计。于是,几年后,又找到一份给个体老板的工厂当保管的活。期间三姐患了子宫肌瘤,直到那肌瘤长到了八九公分了还没做,一是因为医生说妇女绝经后那肌瘤会自动萎缩。二是因为做手术要休长假,怕别人把自己的职位给“顶”了。


去年十一月份三姐终于退休了。本想着属于自己的美好生活刚开始,却因为病症要马上戛然而止。一切始于那子宫肌瘤。不能忍受的腹痛让三姐不得不在这炎热的夏天去做子宫肌瘤手术,但术前检查却被检查出患了结肠癌,后又查出已转移到肝上。稍微有点常识的人都知道这意味着什么。对三姐来讲将意味着生命的终结,对孩子来说(没有对象没结婚)今后失去了母亲的依靠,对丈夫来说将会失去温暖的港湾,对整个家庭来说是一场灭顶之灾……


不敢给三姐打电话,怕那忍不住的泪水打湿了声音,让三姐捕捉到不安的信息。不敢想象三姐的样子,因为那生动的样貌不久也许会化为空气让人看不见摸不着,不敢与姐夫和外甥女谈论病情,他们那哭诉而悲痛的声音会压得让我不能呼吸。


心里不断地祝祷,要活着呀,一定得活着呀,活着就是一件美好的事,活着就是幸福呀。哪怕是折了胳膊腿,哪怕是中风后遗症,哪怕是拄捌坐轮椅……只要活着就好,只要活着就有希望,只要活着就会幸福!要活着呀,一定要活着!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017