注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰然不同的博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云舒云卷

 
 
 

日志

 
 

[原创]享受美食美刻  

2013-12-02 21:51:58|  分类: 随笔札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 推开门,一股温暖的气息立刻将我拥抱。

找了个靠窗的位置坐下,没接服务生递过来的菜单,随便点了我经常吃的七分熟黑椒汁牛排。

喝着红茶,眼神随意在窗外溜达,天空是那么的湛蓝,阳光是那么的明媚,幸存的树叶还在枝头安然地飘荡,草坪仍旧顽强地透露着绿意,人们在广场上随意地行走,孩子们边奔跑边挥动手中的帽子,一派喜乐安然的景象,丝毫看不出头一天北风呼啸、大雪肆虐的痕迹。

大自然就是如此的直白与简单,变脸了,就呼呼地发脾气刮大风,伤心了就下大雨哭不停,平静了就妩媚地整日风和日丽,高兴了就天天笑得阳光灿烂。这就是大自然,这才是正常的气象天气,如果整天阳光灿烂,那么万物就会干渴而死,但如果整天大雨倾盆,那么世界就会变成一片汪洋。

人生也是如此,不可能一帆风顺,天天捷报频传;也不可能事事皆不如意,喝口凉水都塞牙。起起伏伏构成了正常的人生,而我们所做的就是在起伏中找到平衡。就像博友莎莎所说:“‘人生不如意事十之八九’。莎莎尽量做到‘不思八九常想一二’!就象俺的人生格言——人生难得、善待自己、享受生活。”说得真好!

其实,“人生难得、善待自己、享受生活” 不是一掷千金的挥霍,不是灯红酒绿的奢侈,不是珠光宝气的华贵,亦不是一件很难做到的、好高骛远的事情,只要用心,她就在你的身边,每时每刻。

就像此刻的我,品尝着味道纯正、口感正好的牛排,听着若有若无、悦耳灵动的音乐,欣赏着窗外冬日难得一见的美景,细嚼慢咽地细细品尝,静静地感受食物对味蕾的冲击,没有任何负担地安静地用餐,不受任何干扰地享受美食,用心聆听自己内心的声音……这是多人一起用餐时,既要用眼神与对方交流,用嘴表达思想,用手辅助解释,还要聆听、诉说、概括、总结,更要察颜观色、锦上添花所不能感受到的。  

当然,就餐时窗外那怡人的景色会诱惑着我就餐后走出餐厅,在广场上随意漫步,感受着冬日难得的灿烂阳光,呼吸着那只属于冬天的清新空气,时而仰望那没有一丝杂质的湛蓝天空,时而远眺那仍有些许绿色的草坪,心情显得是那么的悠然自得,无论是过去纷繁复杂的,还是未来扑朔迷离的,此刻,全都被抛到了九宵云外,只剩下一种梦幻、一种虚拟、一种摆脱了真实的逍遥与自由和一份无法言说的轻松与惬意。漫步的时间尽管短暂,但它仿佛是人生停靠的驿站,让我的心灵得以休憩和放松。

车尔尼雪夫斯基曾说过一句话:“生活只有在平淡无味的人看来才是空虚和平淡无味的”。享受生命需要淡泊的情怀和豁达的智慧,懂得享受生命的人,总是会有意外的发现和欣喜与感动。

所以在繁忙的工作中透支生命,慨叹活得太累了的时候,不妨放慢脚步,听听自己内心的声音音,在美食美刻中享受人生的那一份自由和闲适,在每时每刻中感受生活的安然和幸福!

 

(美食忘记拍了,请大家享受“美刻”吧![原创]享受美食美刻 - 杰然不同 - 杰然不同的博客) 

[原创]享受美食美刻 - 杰然不同 - 杰然不同的博客

 

[原创]享受美食美刻 - 杰然不同 - 杰然不同的博客

 

[原创]享受美食美刻 - 杰然不同 - 杰然不同的博客

 

[原创]享受美食美刻 - 杰然不同 - 杰然不同的博客

 

[原创]享受美食美刻 - 杰然不同 - 杰然不同的博客

 

[原创]享受美食美刻 - 杰然不同 - 杰然不同的博客

 

[原创]享受美食美刻 - 杰然不同 - 杰然不同的博客

 

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017