注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰然不同的博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云舒云卷

 
 
 

日志

 
 

[原创] 瞬间也要美丽  

2010-10-25 09:53:36|  分类: 女人心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 曾看过一篇题为《瞬间也要美丽》的文章,是说一位模特经纪人扔垃圾时发现一个捡垃圾的女孩正在把翻过的垃圾又一点点放回垃圾桶。她收拾的那么仔细、耐心,仿佛面前不是一堆垃圾,而是一棵他喜欢的果树。经纪人问了一句:“喂,孩子,别人可都是翻完垃圾就走的,你为什么还要动那些脏东西?只要再过一会儿,环卫工人就会来收拾。”捡垃圾的女孩说:“这块草坪多漂亮呀,毕竟环卫工人还要等一会儿才来,即使瞬间也要让这里尽可能美丽,不好吗?”瞬间也要美丽,这个拾荒孩子的话让经纪人很意外。而更让她意外的是女孩衣服虽然很旧但很整洁,面容黝黑但很干净,而她姣好的身材和脸型是少见的。3年后,这个捡垃圾的女孩接连击败1000多名竞争对手,夺得全球最大模特经纪公司---EIite举办的“世界精英模特大赛”阿根廷选拔大赛的桂冠。从丑小鸭到白天鹅,从垃圾堆到T台,记者问经纪人靠什么发现了女孩的潜质。经纪人笑着说:“懂得瞬间也要美丽的人,想一生不美丽都很难。”

其实“瞬间也要美丽”在曾是孕妇加产妇的陈慧琳身上表现得淋漓尽致。她打破了以往孕妇和产妇邋遢、臃肿、懒散、休闲的格调,展现给世人亮丽、进取的美丽形象。从陈慧琳产子前后的时间表大家可以清楚地看到这一点:怀孕3个月,出席某喜饼代言续约仪式;怀孕4个月,仍穿着高跟鞋走秀;怀孕5个月,还在四处走台;怀孕6个月,拍月饼广告;怀孕7个月,代言日本护肤品牌拍摄电视及平面广告;怀孕8个月挺着大肚子仍然拍广告。诞下爱儿,产后仅6天就接受专访,不到2个月即回内地做商演……

中央电视台国际中文频道新闻主播徐俐也是“瞬间也要美丽”的倡导者:“不管我活到什么岁数,一定要美丽到老。这是我长久以来的想法,女人有各种老法,而我,只希望优雅地老去……”

[原创] 瞬间也要美丽 - 杰然不同 - 杰然不同的博客我觉得“瞬间也要美丽”应该是女人贯穿一生的一种境界。女人在每个年龄段都有自己独特的美丽,比如十几岁的女孩子是“可爱的”,二十几岁的女子是“漂亮”的,三十几岁的女子是“美丽”的,四十几岁的女子是“端庄”的,五十几岁的女子是“高贵”的,六十几岁的女子是“雍容”的……那次看《挑战主持人》总决赛,看见二十、三十、四十甚至七十岁的女性站在台上,就像美丽的百花园一样,谁都毫不逊色地绽放着自己的美丽。特别是那些“有年纪”的女人,从她们身上看不出岁月的无情,而只有时光的魅力。她们那种积极向上的心境,那种对生活的无限热爱如一杯岁月酿成的美酒一般给人以醇美的享受。所以,美丽与美好并不只是先天赋予年轻人,一个真正有情怀、有自信的女人,一个真正懂得“瞬间也要美丽”女子,可以说她永远都是一个美丽的女人。想起孔子曾经这样形容人生的境界:“吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心欲……”,那么女人呢?女人二十岁活青春,三十岁活韵味,四十岁活智慧,五十岁活坦然,六十岁活轻松……我们无法选择自己的容貌、高矮、出身,但我们可以选择一种生活态度,让自己“瞬间也要美丽”,因为每个女人的美都在自己的手心上。作为女人,不管活到什么岁数,一定要美丽到老。

有了“瞬间也要美丽”的人生态度,才能在学习、工作和生活中活得多姿多彩。一个女人,尤其是一个中国女人,一生中要扮演生命的多重角色。例如,学生角色,老师角色,职员角色,上司角色……主妇角色,母亲角色,女儿角色,媳妇角色,姐妹姨姑……角色,有了“瞬间也要美丽”的生活态度,会使女人在多重角色的穿梭和跳跃中,全力投入,激情四射,每一分每一秒都能够活得充满涨力。就像那个捡垃圾的女孩,即使是在艰苦恶劣的生活环境里,她也懂得瞬间也要美丽;即使是在干极其低微的拾荒活儿,她也会瞬间也要美丽,这种人生态度融入了她的一生,因此她的一生也都是美丽的、辉煌的。

当然,这种“瞬间也要美丽”的“完美主义”并不是每个人都认可的,也时常会受到别人的抨击,认为过于要求“尽善尽美”会让人活得太累。但是,“天上从来就不会掉馅饼”,任何事物有所得就必须要有所付出。如果经过辛苦的付出能换来方方面面的完美,那其不是一件美事?

昙花的生命虽短暂,但它在开放的瞬间焕发出了别具一格的美丽,留给人们无尽的回味。我们的人生在历史长河中也如昙花一现一样短暂,所以我们不要做一个匆匆过客,而应该“即使瞬间也要尽可能美丽”, 用积极的心态去面对,用乐观的心态去感受,用感恩的心态去体味,努力绽放属于每一个女人的美丽……

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017