注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杰然不同的博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云舒云卷

 
 
 

日志

 
 

[原创]儿子属猴     

2008-06-26 09:03:41|  分类: 儿子系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(儿子系列之一,写于儿子两岁半时) 

 

儿子不到三岁,属猴。

儿子很为自己的属相骄傲和自豪,因为孙悟空是猴。每次,他在礼貌地称呼我们介绍给他的大人或小孩后,总忘不了再问一句:“你属什么的?”然后就会很自豪地告诉人家:“我是属猴子的。”

带儿子到商场买东西,不管是吃的、穿的还是玩的,儿子一律要猴子牌的,即使是他很爱吃的食品,如果包装上面印了非猴的牛、马之类,儿子便坚辞不受。有时还会祈求售货员:“阿姨,给我个猴子牌的吧,因为我是属猴子的嘛!”

猴子的属相往往成了儿子调皮捣蛋的挡箭牌。每当看到家里被儿子搞像个大逃亡现场,而儿子像个叱咤疆场的英雄一样,我便会喝一声:“真调皮,你看家里被你弄成什么样了。”儿子便会停止动作,认真地说“妈妈,我在上山摘桃子呢,因为我是属猴子的嘛!”

自从儿子知道了孙悟空是猴王的那一天起,孙悟空便成了他最崇拜的英雄。特别是孙悟空手里那根能长能短的金箍棒,简直迷得儿子神魂颠倒。起初,我们给儿子弄来铁棍、木棍当金箍棒,可是,那些家具、电器甚至是我们的皮肉都跟着受苦了。于是,便给他用纸盒、挂历纸做金箍棒。到现在已经记不清到底约他做了多少根。家里的高级玩具应有尽有,儿子对它们往往只是三分钟的热度,唯有这小小的纸糊的金箍棒,儿子百玩不厌,有时走路、吃饭甚至睡觉时都不离手。他经常一本正经地说:“妈妈,我能把金箍棒变没有了。”然后他转着手里的金箍棒,嘴里念念有辞:“变,变,变——”很灵敏地,他把棒扔在了屁股后面,然后对头我摊开双手:“没有了,你猜它上哪去了?”我也故做神秘地:“哪去了?”儿子一抠耳朵,“我把它变到耳朵眼儿里了。”

这种对孙悟空的认同,还使儿子变得很勇敢,使他觉得自己无所不能。儿子特别晕车,300公里的路程能让他吐一路。所以儿子坐车成了我最头痛的一件事。前些日子,他和他爸外出游玩回家,见到儿子,我的第一句话就是:“你晕车了没有?”儿子歪着头,一本正经行对我说:“妈妈,我不怕,因为我是属猴子的,就是孙悟空嘛。”有时,我们会阻止儿子做一些他力所不能及的事,他会皱着眉头大声地说:“我能行,因为我是孙悟空嘛!”

受儿子的感染,我也常常为儿子的属相感到骄傲,又为这属相能给儿子的成长带来如此有益的影响而欣慰。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017